Poireaux braisés au cidre et coriandre fraîche : recette savoureuse et facile

Photo de Poireaux braisés au cidre et coriandre fraîche : recette facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poireau
150 ml
Cidre brut
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
10 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les poireaux et les couper en tronçons de 5 cm environ.
  2. Étape 2 Émincer finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les poireaux et l'ail émincé, faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Verser le cidre brut dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Hacher grossièrement la coriandre fraîche et l'ajouter aux poireaux juste avant de servir.
  8. Étape 8 Mélanger délicatement et servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Choisissez des poireaux bien frais et fermes pour un meilleur goût., Le cidre brut apporte une légère acidité qui relève parfaitement le goût des poireaux., Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche pour une version plus gourmande.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Filet de poisson grillé, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer