Poêlée savoureuse de courgettes à la Chasselay

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les courgettes en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Étape 2 Émincer finement l'ail et l'échalote.
- Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir 2 minutes sans coloration.
- Étape 5 Ajouter les courgettes, saler et poivrer, puis cuire 10 à 12 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 6 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Vous pouvez incorporer des herbes de Provence pour varier les arômes.
À accompagner avec
riz basmati, quinoa, filet de poulet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 3.5 g |
Lipides | 3.2 g |
Fibres | 1.1 g |
Sucres | 2.5 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Bastien