Poêlée savoureuse aux petits poivrons et champignons frais

Photo de Poêlée aux petits poivrons et champignons frais - recette simple et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Petit poivron rouge
1 pièce
Petit poivron jaune
150 g
Champignons de Paris frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et épépiner les petits poivrons, puis les couper en fines lanières.
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons avec un chiffon humide et les trancher en fines lamelles.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail haché et le faire revenir légèrement sans le brûler.
  6. Étape 6 Ajouter les poivrons et les champignons dans la poêle.
  7. Étape 7 Faire sauter les légumes pendant environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Servez cette poêlée en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson., Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre pour une touche exotique.

À accompagner avec

riz basmati, quinoa, filet de poulet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines2.5 g
Glucides6 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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