Pissaladière Provençale Authentique d'Alya

Photo de Recette facile de Pissaladière Provençale d'Alya, tarte aux oignons et anchois
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte à pain
200 g
Oignon
20 ml
Huile d'olive
30 g
Filets d'anchois
20 g
Olives noires dénoyautées
5 g
Sucre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étape 2 Étaler la pâte à pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étape 3 Émincer finement les oignons.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  5. Étape 5 Ajouter le sucre, le sel et le poivre, puis poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Répartir les oignons caramélisés sur la pâte à pain étalée.
  7. Étape 7 Disposer les filets d'anchois en croisillons sur les oignons.
  8. Étape 8 Ajouter les olives noires dénoyautées en les répartissant harmonieusement.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des oignons doux pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire les anchois pour éviter l'amertume., Servir tiède pour apprécier pleinement les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Vin rosé de Provence

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.8 g
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