Tarte feuilletée aux poivrons et oignons caramélisés

Photo de Recette facile de tarte feuilletée aux poivrons et oignons caramélisés
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
100 g
Poivron rouge
80 g
Oignon jaune
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Laver et couper le poivron en fines lanières.
  4. Étape 4 Éplucher et émincer l'oignon.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les oignons et les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement caramélisés, environ 10 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les poivrons dans la poêle, saler et poivrer, cuire encore 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Répartir les légumes cuits sur la pâte feuilletée.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans les légumes., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par de la feta émiettée pour une variante plus méditerranéenne., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer