Pissaladière aux endives caramélisées : recette savoureuse et facile

Photo de Pissaladière aux endives caramélisées : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte à pizza
2 pièce
Endive
100 g
Oignon jaune
30 g
Filets d'anchois
20 g
Olives noires dénoyautées
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sucre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et émincer finement les endives. Éplucher et couper les oignons en fines rondelles.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les oignons et les endives, saler, poivrer et saupoudrer de sucre. Faire revenir à feu moyen-doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.
  4. Étape 4 Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Étape 5 Répartir uniformément le mélange d'endives et oignons caramélisés sur la pâte.
  6. Étape 6 Disposer les filets d'anchois en croisillons sur la garniture.
  7. Étape 7 Parsemer les olives noires dénoyautées sur le dessus.
  8. Étape 8 Arroser d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  9. Étape 9 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  10. Étape 10 Sortir la pissaladière du four, laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une version plus douce, remplacer les anchois par des câpres., Vous pouvez ajouter un peu de thym frais pour parfumer la garniture., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec de Provence

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides22 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.8 g
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