Pimientos del Piquillo farcis à la morue : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette facile de pimientos del piquillo farcis à la morue - saveur espagnole
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Poivron piquillo
120 g
Morue dessalée
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
30 g
Oignon
20 ml
Crème fraîche
5 g
Persil frais
1 pinçée
Sel
1 pinçée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire pocher la morue dessalée dans de l'eau frémissante pendant 8 minutes, puis l'émietter en retirant peau et arêtes.
  2. Étape 2 Hacher finement l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter la morue émiettée dans la poêle, mélanger et cuire 2 minutes à feu doux.
  4. Étape 4 Incorporer la crème fraîche et le persil haché, assaisonner avec sel et poivre, puis mélanger soigneusement.
  5. Étape 5 Farcir les poivrons piquillo avec la préparation à la morue à l'aide d'une petite cuillère.
  6. Étape 6 Disposer les pimientos farcis dans un plat de service, servir tiède ou froid selon préférence.

Conseil du chef

Utiliser de la morue bien dessalée pour éviter l'excès de sel., Vous pouvez préparer les pimientos à l'avance et les conserver au frais avant de servir., Accompagnez ce plat d'une salade verte légère pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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