Bouchées à la reine express : recette rapide et gourmande

Photo de Recette rapide de bouchées à la reine express, facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
100 g
Blanc de poulet
50 g
Champignons de Paris
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
10 g
Farine
100 ml
Bouillon de volaille
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pièce
Jaune d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Découper la pâte feuilletée en 2 cercles de 10 cm de diamètre pour former les bouchées. Piquer légèrement la pâte du dessous avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire les cercles de pâte au four pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, couper le blanc de poulet en petits morceaux et émincer les champignons.
  5. Étape 5 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant pour faire un roux.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille progressivement en remuant jusqu'à épaississement.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche, le poulet et les champignons, saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.
  8. Étape 8 Retirer les bouchées du four, déposer la garniture à l'intérieur, puis refermer avec le second cercle de pâte.
  9. Étape 9 Badigeonner le dessus avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
  10. Étape 10 Remettre au four 5 minutes pour réchauffer et dorer légèrement.
  11. Étape 11 Servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez du bouillon de volaille maison pour un goût plus authentique., Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du veau pour une version plus traditionnelle., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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