Chèvre Chaud au Piment d'Espelette : Recette Savoureuse et Épicée

Photo de Recette de Chèvre Chaud au Piment d'Espelette - Facile et Rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Fromage de chèvre
2 tranche
Pain de campagne
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Piment d'Espelette
5 ml
Miel
50 g
Salade verte
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Disposer les tranches de pain de campagne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étape 3 Couper le fromage de chèvre en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  4. Étape 4 Déposer les rondelles de fromage sur les tranches de pain.
  5. Étape 5 Saupoudrer le piment d'Espelette uniformément sur le fromage.
  6. Étape 6 Ajouter une pincée de poivre noir selon votre goût.
  7. Étape 7 Verser un filet d'huile d'olive sur chaque tranche.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  9. Étape 9 Sortir du four et arroser avec un filet de miel pour apporter une touche sucrée.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée à votre convenance.

Conseil du chef

Utilisez un fromage de chèvre frais pour un goût plus doux., Le piment d'Espelette peut être ajusté selon votre tolérance aux épices., Servez avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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