Pilaf de mouton aux abricots secs : plat mijoté sucré-salé savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'épaule de mouton en morceaux moyens.
- Étape 2 Émincer l'oignon finement.
- Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de mouton et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 5 Incorporer la cannelle, le cumin, le sel et le poivre, bien mélanger pour enrober la viande d'épices.
- Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes.
- Étape 7 Ajouter le riz basmati et les abricots secs, bien mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé le liquide.
- Étape 8 Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, faites mariner la viande avec les épices une heure avant la cuisson., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de richesse., Accompagnez ce plat d'une salade verte fraîche pour équilibrer le repas.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas