Phad Thai Authentique : Nouilles Sautées Thaïlandaises Savoureuses

Photo de Phad Thai Authentique : Recette Facile de Nouilles Sautées Thaïlandaises
Temps total : 40 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Nouilles de riz plates
100 g
Crevettes décortiquées
50 g
Tofu ferme
1 pièce
œuf
50 g
Germes de soja
1 pièce
Ciboule (ou oignon vert)
15 g
Cacahuètes grillées non salées
2 cuillères à soupe
Huile d'arachide
1 cuillère à soupe
Pâte de tamarin
1 cuillère à soupe
Sucre de palme (ou sucre brun)
1 cuillère à soupe
Sauce de poisson
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
1 pièce
Piment rouge frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau tiède pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter.
  2. Étape 2 Préparer la sauce en mélangeant la pâte de tamarin, le sucre de palme, la sauce de poisson et le jus de citron vert dans un bol.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les crevettes et le tofu coupé en petits cubes, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  5. Étape 5 Pousser les crevettes et le tofu sur le côté du wok, casser l'œuf dans l'espace libre et brouiller rapidement.
  6. Étape 6 Ajouter les nouilles égouttées dans le wok, verser la sauce préparée et bien mélanger pour enrober les nouilles.
  7. Étape 7 Incorporer les germes de soja, la ciboule ciselée et le piment rouge finement haché, faire sauter encore 2 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud, parsemé de cacahuètes grillées concassées.

Conseil du chef

Utilisez des nouilles de riz plates de bonne qualité pour un meilleur résultat., Le tamarin peut être remplacé par du jus de citron vert en cas d'indisponibilité., Ajustez la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

Salade de papaye verte, Riz jasmin vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium1.2 g
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