Petits ramequins gourmands de courgettes fondantes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et râper la courgette sans la peler.
- Étape 3 Faire revenir la gousse d'ail hachée dans l'huile d'olive pendant 1 minute à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter la courgette râpée dans la poêle, saler, poivrer et cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche puis incorporer le fromage râpé.
- Étape 6 Mélanger la préparation de courgettes avec le mélange œuf-crème-fromage.
- Étape 7 Répartir la préparation dans un petit ramequin beurré ou huilé.
- Étape 8 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et la préparation prise.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de muscade râpée dans la préparation., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour plus de saveur., Servez ces ramequins avec une salade verte pour un repas léger.
À accompagner avec
salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie