Petits palmiers niçois croustillants à l'apéritif

Photo de Recette facile de petits palmiers niçois croustillants pour l'apéritif
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
30 g
Tapenade noire
20 g
Tomates séchées
30 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à café
Herbes de Provence
5 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail propre.
  3. Étape 3 Étaler uniformément la tapenade noire sur toute la surface de la pâte.
  4. Étape 4 Parsemer les tomates séchées finement coupées sur la tapenade.
  5. Étape 5 Répartir le fromage de chèvre frais en petits morceaux sur la pâte.
  6. Étape 6 Saupoudrer les herbes de Provence sur l'ensemble.
  7. Étape 7 Rouler délicatement la pâte des deux côtés vers le centre pour former un palmier.
  8. Étape 8 Couper le rouleau en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  9. Étape 9 Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
  10. Étape 10 Badigeonner légèrement les palmiers avec l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient dorés et croustillants.
  12. Étape 12 Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez une tapenade maison., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la ricotta ou du fromage frais selon vos préférences., Servez ces palmiers avec un vin rosé bien frais pour un apéritif réussi.

À accompagner avec

vin rosé frais, salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.4 g
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