Petite charlotte de carottes fondante et légère

Photo de Recette facile de petite charlotte de carottes fondante et légère
Temps total : 275 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Carotte
50 g
Fromage frais
1 pièce
Gélatine feuille
50 ml
Crème liquide entière
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  2. Étape 2 Cuire les carottes à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Mixer les carottes cuites avec le fromage frais, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une purée lisse.
  5. Étape 5 Chauffer légèrement la crème liquide sans la faire bouillir, y dissoudre la gélatine essorée.
  6. Étape 6 Incorporer la crème gélifiée à la purée de carottes et bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un petit moule à charlotte ou des cercles individuels.
  8. Étape 8 Réfrigérer au moins 4 heures pour que la charlotte prenne bien.
  9. Étape 9 Démouler délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, utilisez une crème à 15% de matière grasse., Vous pouvez ajouter une pointe de cumin pour relever le goût., Servez cette charlotte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines3.5 g
Glucides8 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer