Penne crémeux au poulet fumé et légumes

Photo de Recette facile de penne au poulet fumé crémeux et savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Penne
150 g
Filet de poulet fumé
50 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Poivron rouge
20 g
Parmesan râpé
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 11 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, émincer l'oignon, l'ail et le poivron rouge.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le poivron rouge et le filet de poulet fumé coupé en morceaux, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche dans la poêle, mélanger puis incorporer les penne. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance.
  7. Étape 7 Saler, poivrer selon le goût, puis parsemer de parmesan râpé et de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un poulet fumé de qualité supérieure., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère., Ajoutez des herbes fraîches comme du basilic pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer