Penne crémeuses aux quatre fromages fondants

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (environ 11 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Étape 2 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Étape 4 Ajouter la crème fraîche et mélanger doucement.
- Étape 5 Incorporer le gorgonzola, le parmesan, la mozzarella et l'emmental râpé en remuant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 6 Ajouter les penne dans la sauce, bien mélanger pour les enrober.
- Étape 7 Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson réservée pour ajuster la consistance.
- Étape 8 Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre noir selon votre goût.
- Étape 9 Servir immédiatement, idéalement accompagné d'une salade verte fraîche.
Conseil du chef
Utilisez des fromages de bonne qualité pour un goût optimal., Ne faites pas trop cuire les pâtes pour qu'elles restent fermes., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème liquide légère pour une version plus légère.
À accompagner avec
salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Manon