Penne aux tomates séchées savoureuses et sauce crémeuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Étape 2 Pendant ce temps, couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Étape 4 Ajouter les tomates séchées dans la poêle et cuire 2 minutes en remuant.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 3 minutes à feu doux.
- Étape 6 Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec la sauce, bien mélanger pour enrober les pâtes.
- Étape 7 Servir chaud, parsemer de parmesan râpé et décorer avec les feuilles de basilic frais.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, utilisez des tomates séchées à l'huile d'olive de bonne qualité., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le plat., Servez avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, pain à l'ail
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu