Penne aux tomates séchées savoureuses et sauce crémeuse

Photo de Recette facile de penne aux tomates séchées et sauce crémeuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Penne
50 g
Tomates séchées
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Ail
20 g
Parmesan râpé
5 pièce
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, couper les tomates séchées en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates séchées dans la poêle et cuire 2 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 3 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec la sauce, bien mélanger pour enrober les pâtes.
  7. Étape 7 Servir chaud, parsemer de parmesan râpé et décorer avec les feuilles de basilic frais.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez des tomates séchées à l'huile d'olive de bonne qualité., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le plat., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer