Penne aux aubergines façon parmigiana, un plat italien savoureux

Photo de Recette facile de Penne aux aubergines façon parmigiana - Plat italien savoureux
Temps total : 85 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Repos : 20 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Penne
150 g
Aubergine
150 g
Tomates pelées en conserve
80 g
Mozzarella
30 g
Parmesan râpé
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Ail
5 pièces
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'aubergine en tranches fines, les saler et les laisser dégorger 20 minutes pour éliminer l'excès d'eau et l'amertume.
  2. Étape 2 Rincer les tranches d'aubergine et les sécher avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Réserver.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire revenir l'ail haché dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les tomates pelées, saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes à feu doux pour obtenir une sauce tomate épaisse.
  5. Étape 5 Cuire les penne dans une grande quantité d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter.
  6. Étape 6 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Étape 7 Dans un plat à gratin, déposer une couche de sauce tomate, puis une couche d'aubergines, une couche de penne, des morceaux de mozzarella, un peu de basilic frais et une partie du parmesan râpé.
  8. Étape 8 Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de parmesan râpé.
  9. Étape 9 Enfourner le plat pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  10. Étape 10 Servir chaud, décoré de feuilles de basilic frais.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez dégorger les aubergines plus longtemps., Utilisez de la mozzarella de bonne qualité pour un meilleur fondant., Vous pouvez ajouter un peu de piment pour relever le plat.

À accompagner avec

salade verte, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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