Peaux de pommes de terre gratinées croustillantes et savoureuses

Photo de Peaux de pommes de terre gratinées croustillantes et savoureuses - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Peau de pomme de terre
50 g
Fromage râpé
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 gousse
Ail
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver soigneusement les pommes de terre et les éplucher en conservant les peaux intactes.
  3. Étape 3 Faire bouillir les peaux de pommes de terre dans de l'eau salée pendant 5 minutes, puis les égoutter et les sécher.
  4. Étape 4 Frotter une gousse d'ail pelée sur un plat à gratin, puis beurrer légèrement le plat.
  5. Étape 5 Disposer les peaux de pommes de terre dans le plat à gratin en une seule couche.
  6. Étape 6 Mélanger la crème fraîche avec le sel, le poivre et le persil finement haché, puis verser ce mélange sur les peaux.
  7. Étape 7 Parsemer généreusement de fromage râpé sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en encas gourmand.

Conseil du chef

Pour un gratin encore plus croustillant, ajoutez un peu de chapelure sur le dessus avant la cuisson., Utilisez du fromage à pâte dure comme le gruyère ou le comté pour plus de saveur., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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