Paupiettes de veau fondantes aux olives vertes et sauce parfumée

Photo de Recette facile de paupiettes de veau aux olives vertes fondantes
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Paupiette de veau
50 g
Olive verte dénoyautée
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
1 brin
Thym frais
10 g
Beurre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire dorer les paupiettes de veau sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Retirer les paupiettes et dans la même poêle, faire revenir l'échalote finement hachée et la gousse d'ail écrasée jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les olives vertes coupées en rondelles, puis déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire 2 minutes.
  5. Étape 5 Remettre les paupiettes dans la poêle, ajouter le bouillon de volaille et le thym. Saler et poivrer.
  6. Étape 6 Couvrir et enfourner pour 25 minutes de cuisson.
  7. Étape 7 À la sortie du four, retirer les paupiettes et faire réduire la sauce sur feu moyen en ajoutant le beurre pour lier.
  8. Étape 8 Servir les paupiettes nappées de sauce aux olives, accompagnées d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Choisir des paupiettes de veau de qualité pour une meilleure tendreté., Ne pas trop cuire les paupiettes pour éviter qu'elles ne deviennent sèches., La sauce peut être enrichie avec une touche de crème fraîche pour plus d'onctuosité.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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