Paupiettes de veau aux morilles : recette gourmande et raffinée

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Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Paupiette de veau
50 g
Morilles fraîches
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
50 ml
Vin blanc sec
100 ml
Fond de veau
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire revenir l'échalote finement hachée dans l'huile d'olive et la moitié du beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  2. Étape 2 Ajouter les morilles nettoyées et les faire sauter 5 minutes à feu moyen.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire dorer la paupiette de veau dans le reste du beurre sur toutes ses faces.
  4. Étape 4 Déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser réduire 2 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter le fond de veau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter encore 5 minutes sans couvrir.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné de légumes de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Utilisez des morilles fraîches pour un goût optimal, ou des morilles séchées réhydratées si nécessaire., Veillez à ne pas trop cuire la paupiette pour qu'elle reste tendre., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec de Bourgogne pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

légumes de saison sautés, purée de pommes de terre maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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