Pâtes savoureuses aux olives noires et herbes méditerranéennes

Photo de Recette facile de pâtes aux olives noires et tomates cerises
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes penne
50 g
Olives noires dénoyautées
15 ml
Huile d'olive extra vierge
1 gousse
Ail
80 g
Tomates cerises
5 pièce
Basilic frais
20 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faites cuire les pâtes penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, émincez finement la gousse d'ail et coupez les tomates cerises en deux.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen, ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir légèrement sans le brûler.
  4. Étape 4 Ajoutez les olives noires coupées en rondelles et les tomates cerises, faites sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir.
  5. Étape 5 Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  6. Étape 6 Mélangez les pâtes avec la préparation aux olives et tomates dans la poêle, ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
  7. Étape 7 Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis incorporez les feuilles de basilic frais ciselées.
  8. Étape 8 Servez chaud, parsemé de parmesan râpé pour une touche gourmande.

Conseil du chef

Utilisez des olives noires de bonne qualité pour un goût optimal., Ne faites pas trop cuire les pâtes pour conserver une texture agréable., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le plat.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer