Pâtes savoureuses aux olives noires et herbes méditerranéennes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faites cuire les pâtes penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Étape 2 Pendant ce temps, émincez finement la gousse d'ail et coupez les tomates cerises en deux.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen, ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir légèrement sans le brûler.
- Étape 4 Ajoutez les olives noires coupées en rondelles et les tomates cerises, faites sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir.
- Étape 5 Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 6 Mélangez les pâtes avec la préparation aux olives et tomates dans la poêle, ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
- Étape 7 Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis incorporez les feuilles de basilic frais ciselées.
- Étape 8 Servez chaud, parsemé de parmesan râpé pour une touche gourmande.
Conseil du chef
Utilisez des olives noires de bonne qualité pour un goût optimal., Ne faites pas trop cuire les pâtes pour conserver une texture agréable., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le plat.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien