Pâtes savoureuses aux merguez grillées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes).
- Étape 2 Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
- Étape 3 Laver et couper les tomates en petits dés.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les merguez coupées en rondelles et les faire dorer sur feu moyen pendant 5 minutes.
- Étape 6 Incorporer les dés de tomates et les herbes de Provence, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter 5 minutes.
- Étape 7 Égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle, bien mélanger pour que les saveurs se mélangent.
- Étape 8 Servir chaud, éventuellement accompagné d'un peu de parmesan râpé ou de persil frais.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, choisissez des merguez de qualité artisanale., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le plat., Servez avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, parmesan râpé, pain croustillant
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie