Pâtes savoureuses à la sauce fond de veau maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 3 Ajouter le fond de veau dans la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 4 Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes).
- Étape 5 Égoutter les pâtes une fois cuites.
- Étape 6 Ajouter le beurre dans la sauce au fond de veau et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce soit onctueuse.
- Étape 7 Assaisonner la sauce avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 8 Mélanger les pâtes égouttées avec la sauce fond de veau.
- Étape 9 Servir chaud, parsemé de persil frais haché.
Conseil du chef
Utilisez un fond de veau de bonne qualité pour une sauce riche en goût., Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche pour une sauce plus onctueuse., Servez avec un vin rouge léger pour sublimer le plat.
À accompagner avec
salade verte, vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé