Pâtes fraîches maison aux merguez grillées et sauce épicée

Photo de Pâtes fraîches aux merguez grillées et sauce tomate épicée - recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte fraîche
2 pièce
Merguez
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
100 g
Tomate concassée
0.5 cuillère à café
Piment doux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  3. Étape 3 Ajouter les merguez entières et les faire griller uniformément pendant 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer la tomate concassée avec le piment doux, le sel et le poivre pendant 5 minutes à feu doux.
  5. Étape 5 Cuire les pâtes fraîches dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  6. Étape 6 Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce tomate épicée.
  7. Étape 7 Servir les pâtes dans une assiette, disposer les merguez grillées dessus.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, choisissez des merguez de qualité artisanale., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé (parmesan ou pecorino) au moment de servir., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, fromage râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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