Pâtes fraîches aux dés de saumon fumé : recette gourmande et rapide

Photo de Pâtes fraîches aux dés de saumon fumé : recette facile et gourmande
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâtes fraîches
80 g
Saumon fumé
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
5 g
Aneth frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 2 à 3 minutes).
  2. Étape 2 Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen puis y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter la crème fraîche et laisser chauffer doucement sans faire bouillir.
  5. Étape 5 Couper le saumon fumé en petits dés et les incorporer à la sauce.
  6. Étape 6 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  7. Étape 7 Mélanger les pâtes avec la sauce au saumon, ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le poivre et parsemer d'aneth frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Utilisez des pâtes fraîches de qualité pour un meilleur résultat., Ne pas faire bouillir la crème pour éviter qu'elle ne caille.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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