Pâtes fraîches au ragoût de canard fondant

Photo de Recette gourmande de pâtes fraîches au ragoût de canard fondant
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâtes fraîches
1 pièce
Cuisses de canard confites
80 g
Carotte
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
150 g
Tomates pelées en conserve
100 ml
Vin rouge
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 brin
Thym frais
1 feuille
Laurier
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon, la carotte et l'ail.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Effilocher la cuisse de canard confite en retirant la peau et les os.
  4. Étape 4 Ajouter le canard effiloché dans la cocotte, puis verser le vin rouge et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates pelées, le bouillon de volaille, le thym et la feuille de laurier. Saler et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 3 à 4 minutes).
  8. Étape 8 Égoutter les pâtes et les répartir dans une assiette creuse.
  9. Étape 9 Verser le ragoût de canard chaud sur les pâtes et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des pâtes fraîches pour une texture optimale., Le vin rouge doit être de bonne qualité pour parfumer le ragoût., Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le réchauffer doucement avant de servir.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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