Pâtes crémeuses aux champignons frais et sauce onctueuse

Photo de Recette facile de pâtes crémeuses aux champignons frais
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
150 g
Champignon de Paris frais
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
20 g
Parmesan râpé
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons de Paris.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement l'ail et l'échalote.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis faire revenir l'ail et l'échalote pendant 2 minutes sans les brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons émincés dans la poêle et les faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche dans la poêle, mélanger et laisser mijoter doucement 3 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
  7. Étape 7 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  8. Étape 8 Ajouter les pâtes dans la poêle avec la sauce aux champignons, mélanger délicatement en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
  9. Étape 9 Incorporer le parmesan râpé et le persil frais ciselé, puis assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  10. Étape 10 Servir immédiatement, décoré d'un peu de persil supplémentaire si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les pâtes pour conserver une texture agréable., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version sans lactose.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides18 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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