Pâtes crémeuses au whisky et au parmesan

Photo de Recette facile de pâtes crémeuses au whisky et parmesan
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
30 ml
Whisky
50 ml
Crème fraîche
30 g
Parmesan râpé
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Verser le whisky dans la poêle, laisser réduire 2 minutes à feu moyen pour évaporer l'alcool.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 3 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Incorporer le parmesan râpé, mélanger jusqu'à ce qu'il fonde dans la sauce.
  7. Étape 7 Ajouter les pâtes égouttées dans la poêle, bien mélanger pour les enrober de sauce.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût, servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez un whisky de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les pâtes pour qu'elles restent al dente., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour décorer.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer