Pâtes aux petits légumes frais : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de pâtes aux petits légumes frais, saine et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Courgette
50 g
Petits pois
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
15 g
Parmesan râpé

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  3. Étape 3 Laver et couper la courgette en petits dés.
  4. Étape 4 Ajouter les pâtes dans l'eau bouillante et cuire selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 minutes).
  5. Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir la gousse d'ail écrasée sans la brûler.
  6. Étape 6 Ajouter les dés de carotte, la courgette et les petits pois dans la poêle, saler et poivrer, puis faire sauter à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec les légumes.
  8. Étape 8 Mélanger bien le tout, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  9. Étape 9 Servir chaud avec le parmesan râpé saupoudré dessus.

Conseil du chef

Utiliser des légumes frais de saison pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le parmesan par du fromage râpé végétalien pour une version vegan., Ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou du persil pour plus de saveurs.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer