Pâtes aux fruits de mer et sauce verte fraîche

Photo de Recette facile de pâtes aux fruits de mer avec sauce verte fraîche
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâtes longues (spaghetti ou linguine)
100 g
Moules décortiquées
80 g
Crevettes décortiquées
80 g
Calamars en anneaux
2 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
2 gousse
Ail frais
15 g
Persil frais
10 g
Basilic frais
5 g
Ciboulette fraîche
15 ml
Jus de citron frais
30 ml
Crème fraîche entière
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, préparer la sauce verte : dans un mixeur, mettre le persil, le basilic, la ciboulette, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir une sauce homogène et verte.
  3. Étape 3 Dans une poêle chaude, faire revenir les calamars pendant 2 minutes à feu vif, puis ajouter les moules et les crevettes. Cuire encore 3 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  5. Étape 5 Mélanger les pâtes avec la sauce verte et les fruits de mer dans la poêle. Ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
  6. Étape 6 Servir chaud, décoré de quelques feuilles de persil frais.

Conseil du chef

Utiliser des fruits de mer frais ou surgelés de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les fruits de mer pour qu'ils restent tendres., Adapter la quantité de crème selon la consistance désirée de la sauce.

À accompagner avec

Un vin blanc sec comme un Sauvignon ou un Chardonnay., Une salade verte croquante avec une vinaigrette légère.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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