Pâtes au thon et olives noires savoureuses

Photo de Recette facile de pâtes au thon et olives noires savoureuses
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
120 g
Thon en conserve
30 g
Olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
80 g
Tomates cerises
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Étape 2 Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajoutez la gousse d'ail émincée et faites-la revenir légèrement sans la brûler.
  5. Étape 5 Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et faites-les cuire 3 minutes.
  6. Étape 6 Incorporez le thon émietté et les olives noires tranchées, mélangez bien.
  7. Étape 7 Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle, mélangez en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce.
  8. Étape 8 Assaisonnez avec le sel, le poivre et le persil frais ciselé.
  9. Étape 9 Servez chaud, accompagné d'un filet d'huile d'olive si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des pâtes de qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas trop cuire les pâtes pour conserver leur texture al dente., Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer