Pâtes au thon crémeuses à l'ail et au citron

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Étape 2 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter la gousse d'ail finement hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Étape 5 Ajouter le thon émietté dans la poêle et mélanger.
- Étape 6 Verser la crème fraîche, le jus du demi-citron, saler et poivrer, puis laisser mijoter doucement 2 minutes.
- Étape 7 Incorporer les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
- Étape 8 Servir chaud, décoré d'un zeste de citron si désiré.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, utilisez du thon à l'huile d'olive., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour la décoration., Servez avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, pain croustillant
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas