Pâtes au thon crémeuses à l'ail et au citron

Photo de Pâtes au thon crémeuses à l'ail et au citron - Recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
120 g
Thon en conserve
50 ml
Crème fraîche
1 pièce
Gousse d'ail
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Étape 2 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter la gousse d'ail finement hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  5. Étape 5 Ajouter le thon émietté dans la poêle et mélanger.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche, le jus du demi-citron, saler et poivrer, puis laisser mijoter doucement 2 minutes.
  7. Étape 7 Incorporer les pâtes dans la poêle avec la sauce, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
  8. Étape 8 Servir chaud, décoré d'un zeste de citron si désiré.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez du thon à l'huile d'olive., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour la décoration., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain croustillant

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer