Pâtes au citron crémeuses : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Étape 2 Pendant ce temps, presser le citron pour en extraire le jus et râper finement le zeste.
- Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la gousse d'ail émincée sans la brûler.
- Étape 4 Ajouter la crème fraîche, le jus et le zeste de citron dans la poêle, mélanger et laisser chauffer doucement sans faire bouillir.
- Étape 5 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 6 Mélanger les pâtes avec la sauce au citron dans la poêle, ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour ajuster la consistance.
- Étape 7 Incorporer le parmesan râpé, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Servir immédiatement, décoré éventuellement d'un peu de zeste de citron supplémentaire.
Conseil du chef
Utiliser des pâtes de qualité pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir la sauce pour conserver la texture crémeuse., Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Un verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé