Pâtes all'arrabbiata épicées à l'italienne

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Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes penne
15 ml
Huile d'olive extra vierge
2 pièce
Ail
1 pièce
Piment rouge sec
200 g
Tomates pelées en conserve
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y cuire les pâtes penne selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'ail haché et le piment rouge émietté, faire revenir doucement jusqu'à ce que l'ail soit doré sans brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates pelées en conserve, écraser légèrement les tomates avec une cuillère en bois, saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Étape 5 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  6. Étape 6 Incorporer les pâtes dans la sauce all'arrabbiata, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des pâtes de qualité pour un meilleur goût., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Ne pas brûler l'ail pour éviter l'amertume.

À accompagner avec

Un verre de vin rouge italien léger, Une salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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