Pâtes à l'ancienne façon grand-mère : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de pâtes à la sauce tomate façon grand-mère
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes sèches
150 g
Tomates fraîches
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
50 g
Oignon
5 g
Basilic frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
20 g
Parmesan râpé

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les pâtes dans l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Couper les tomates en petits dés et les ajouter dans la poêle, laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Ajouter le basilic ciselé, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce tomate.
  8. Étape 8 Servir chaud avec du parmesan râpé par-dessus.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour une sauce plus savoureuse., Ne pas trop cuire les pâtes pour garder une texture agréable., Ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la sauce si désiré.

À accompagner avec

salade verte fraîche, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer