Pâtes à la sauce puttanesca authentique et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y cuire les pâtes spaghetti selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Étape 2 Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter les gousses d'ail finement hachées et les filets d'anchois. Faire revenir jusqu'à ce que l'ail soit doré et les anchois fondus.
- Étape 4 Incorporer les olives noires coupées en rondelles, les câpres, et le piment rouge finement émincé. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
- Étape 5 Ajouter les tomates pelées concassées, saler légèrement et poivrer. Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 6 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 7 Mélanger les pâtes avec la sauce puttanesca en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
- Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir chaud.
Conseil du chef
Utilisez des pâtes de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas trop cuire les pâtes pour qu'elles restent fermes., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Vin rouge italien léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.6 g |
Publié par Camille