Pâtes à la sauce puttanesca authentique et savoureuse

Photo de Recette facile de pâtes à la sauce puttanesca authentique
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes spaghetti
15 ml
Huile d'olive extra vierge
2 gousses
Ail
4 pièces
Filets d'anchois
30 g
Olives noires dénoyautées
10 g
Câpres
150 g
Tomates pelées concassées en conserve
1 pièce
Piment rouge frais
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y cuire les pâtes spaghetti selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les gousses d'ail finement hachées et les filets d'anchois. Faire revenir jusqu'à ce que l'ail soit doré et les anchois fondus.
  4. Étape 4 Incorporer les olives noires coupées en rondelles, les câpres, et le piment rouge finement émincé. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates pelées concassées, saler légèrement et poivrer. Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Étape 6 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  7. Étape 7 Mélanger les pâtes avec la sauce puttanesca en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez des pâtes de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas trop cuire les pâtes pour qu'elles restent fermes., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Vin rouge italien léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.6 g
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