Pâtes à la bolognaise maison faciles et rapides

Photo de Recette facile de pâtes à la bolognaise maison rapide et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
120 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
200 g
Tomates pelées en conserve
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
10 g
Parmesan râpé

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri hachés, faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée, cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Presser la gousse d'ail et l'ajouter à la poêle, mélanger.
  6. Étape 6 Verser les tomates pelées, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
  8. Étape 8 Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce bolognaise.
  9. Étape 9 Servir chaud, saupoudré de parmesan râpé.

Conseil du chef

Pour une sauce plus riche, ajoutez un peu de vin rouge en début de cuisson de la viande., Vous pouvez remplacer la viande de bœuf par un mélange bœuf et porc pour plus de saveur., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines9 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer