Papillote gourmande de fromage de chèvre et ananas caramélisé

Photo de Papillote de fromage de chèvre à l'ananas caramélisé : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage de chèvre frais
100 g
Ananas frais
1 cuillère à soupe
Miel
1 branche
Thym frais
1 pincée
Poivre noir moulu
1 feuille
Papier cuisson

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Découper l'ananas en petits dés.
  3. Étape 3 Sur une feuille de papier cuisson, déposer le fromage de chèvre frais au centre.
  4. Étape 4 Répartir les dés d'ananas sur le fromage.
  5. Étape 5 Arroser avec le miel et ajouter la branche de thym.
  6. Étape 6 Poivrer légèrement selon le goût.
  7. Étape 7 Refermer la feuille de papier cuisson en formant une papillote bien hermétique.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant et l'ananas légèrement caramélisé.
  9. Étape 9 Servir chaud directement dans la papillote pour conserver tous les arômes.

Conseil du chef

Utilisez un fromage de chèvre frais de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer l'ananas frais par de l'ananas en conserve bien égoutté., Accompagnez cette papillote d'une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres12 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer