Pamplemousses Caramélisés : Dessert Frais et Gourmand

Photo de Recette facile de pamplemousses caramélisés au four, dessert fruité et gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pamplemousse
20 g
Sucre roux
10 g
Beurre
10 ml
Miel
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le pamplemousse en deux et retirer délicatement la chair en gardant la peau intacte pour servir de contenant.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre roux et le miel, puis mélanger jusqu’à obtenir un caramel léger.
  5. Étape 5 Incorporer la cannelle en poudre au caramel.
  6. Étape 6 Placer les moitiés de pamplemousse dans un plat allant au four, chair vers le haut.
  7. Étape 7 Verser le caramel à la cannelle sur la chair des pamplemousses.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 10 minutes pour caraméliser la surface.
  9. Étape 9 Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un pamplemousse bien mûr pour un goût optimal., Servir tiède pour apprécier le caramel fondant., Ajouter une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, feuilles de menthe fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.8 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres22 g
Sodium0.02 g
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