Palmiers au gruyère croustillants et savoureux

Photo de Recette facile de palmiers au gruyère croustillants et savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Gruyère râpé
1 pièce
Jaune d'œuf
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte feuilletée sur une surface propre.
  3. Étape 3 Répartir uniformément le gruyère râpé sur toute la surface de la pâte.
  4. Étape 4 Poivrer légèrement selon le goût.
  5. Étape 5 Rouler délicatement chaque côté de la pâte vers le centre pour former deux rouleaux qui se rejoignent au milieu.
  6. Étape 6 Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur dans le rouleau obtenu.
  7. Étape 7 Déposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  8. Étape 8 Badigeonner les palmiers avec le jaune d'œuf pour leur donner une belle couleur dorée.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés et croustillants.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un gruyère de bonne qualité pour un goût optimal., Veillez à ne pas trop serrer les rouleaux pour que les palmiers gonflent bien à la cuisson., Servez tiède pour apprécier tout le croustillant.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec ou un cocktail sans alcool fruité.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines15 g
Glucides30 g
Lipides30 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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