Pains au Fromage Moelleux et Dorés

Photo de Recette facile de pains au fromage moelleux et dorés pour apéritif
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
80 g
Fromage râpé
50 ml
Lait
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
œuf
5 g
Levure chimique
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, le lait et l'huile d'olive, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer le fromage râpé à la pâte et bien mélanger.
  5. Étape 5 Former des petites boules de pâte de taille égale et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les pains soient dorés et bien gonflés.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un fromage à pâte dure râpé pour un meilleur goût., Servir chaud pour apprécier le moelleux des pains., Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques comme du thym ou du romarin pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Une salade verte fraîche, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines15 g
Glucides30 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer