Pain d'épices moelleux aux noix : recette gourmande et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 2 Dans un bol, mélangez la farine de seigle, le bicarbonate de soude, la cannelle et le gingembre en poudre.
- Étape 3 Faites chauffer doucement le lait avec le miel et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Étape 4 Versez ce mélange tiède sur les ingrédients secs et mélangez bien.
- Étape 5 Ajoutez l'œuf et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Étape 6 Concassez grossièrement les noix et incorporez-les à la pâte.
- Étape 7 Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 8 Enfournez pour 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 9 Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
Conseil du chef
Utilisez un miel de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos préférences., Pour un pain d'épices encore plus moelleux, laissez reposer la pâte 10 minutes avant cuisson.
À accompagner avec
Thé noir, Café, Fromage blanc nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 45 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 25 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Chloé