Pain d'épices moelleux aux noix : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de pain d'épices moelleux aux noix
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de seigle
80 g
Miel toutes fleurs
50 ml
Lait entier
30 g
Noix
20 g
Sucre roux
1 pièce
Œuf
1 cuillère à café
Bicarbonate de soude
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Gingembre en poudre
20 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélangez la farine de seigle, le bicarbonate de soude, la cannelle et le gingembre en poudre.
  3. Étape 3 Faites chauffer doucement le lait avec le miel et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Étape 4 Versez ce mélange tiède sur les ingrédients secs et mélangez bien.
  5. Étape 5 Ajoutez l'œuf et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  6. Étape 6 Concassez grossièrement les noix et incorporez-les à la pâte.
  7. Étape 7 Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfournez pour 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un miel de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos préférences., Pour un pain d'épices encore plus moelleux, laissez reposer la pâte 10 minutes avant cuisson.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Fromage blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer