Pain d'épices moelleux aux 6 épices

Photo de Recette facile de pain d'épices moelleux aux 6 épices
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de seigle
80 g
Miel liquide
50 ml
Lait entier
30 g
Sucre roux
30 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Gingembre en poudre
0.5 cuillère à café
Anis étoilé moulu
0.25 cuillère à café
Clous de girofle moulus
0.25 cuillère à café
Muscade râpée
0.25 cuillère à café
Cardamome moulue
5 g
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel à feu doux sans faire bouillir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine de seigle, la levure chimique, le sucre roux et toutes les épices (cannelle, gingembre, anis étoilé, clous de girofle, muscade, cardamome).
  4. Étape 4 Ajouter le mélange beurre-miel tiède au saladier puis verser le lait et l'œuf. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pour 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un pain d'épices encore plus moelleux, ajoutez un yaourt nature à la pâte., Laissez reposer la pâte une heure au frais avant cuisson pour développer les arômes., Accompagnez ce pain d'épices d'une tasse de thé ou d'un chocolat chaud.

À accompagner avec

thé, chocolat chaud, fromage blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides65 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres40 g
Sodium0.15 g
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