Visitandines moelleuses aux amandes, recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de Visitandines moelleuses aux amandes
Temps total : 33 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Blanc d'œuf
50 g
Sucre en poudre
50 g
Poudre d'amandes
30 g
Beurre doux
15 g
Farine de blé
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. Étape 4 Incorporer progressivement le sucre en poudre aux blancs montés en continuant de fouetter pour obtenir une meringue brillante.
  5. Étape 5 Ajouter délicatement la poudre d'amandes, la farine tamisée et l'extrait de vanille à la meringue en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs.
  6. Étape 6 Incorporer ensuite le beurre fondu tiède en mélangeant doucement.
  7. Étape 7 Répartir la pâte dans des moules à visitandines ou petits moules à muffins beurrés.
  8. Étape 8 Enfourner pour 15 à 18 minutes jusqu'à ce que les visitandines soient dorées et légèrement gonflées.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, torréfier légèrement la poudre d'amandes avant usage., Veillez à ne pas casser les blancs en neige lors de l'incorporation des ingrédients secs., Utilisez des moules en silicone pour un démoulage facile.

À accompagner avec

thé, café, compote de fruits

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines8 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer