Nougatine maison croustillante et facile à préparer

Photo de Nougatine maison facile et rapide - Recette croustillante aux amandes
Temps total : 35 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 20 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Sucre
50 g
Amandes effilées
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, faites chauffer le sucre à feu moyen sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et prenne une couleur ambrée (caramel).
  2. Étape 2 Hors du feu, ajoutez rapidement le beurre et mélangez bien pour l'incorporer.
  3. Étape 3 Ajoutez les amandes effilées et mélangez pour bien les répartir dans le caramel.
  4. Étape 4 Versez immédiatement la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et étalez-la finement à l'aide d'une spatule.
  5. Étape 5 Laissez refroidir complètement à température ambiante jusqu'à ce que la nougatine durcisse.
  6. Étape 6 Cassez la nougatine en morceaux de la taille désirée pour servir.

Conseil du chef

Ne laissez pas le caramel brûler pour éviter un goût amer., Travaillez rapidement lors de l'ajout des amandes et du beurre pour que la nougatine soit bien homogène., Conservez la nougatine dans une boîte hermétique pour préserver son croustillant.

À accompagner avec

Glace à la vanille, Crème chantilly, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories480 kcal
Protéines8 g
Glucides70 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres65 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer