Calissons d'Aix : Recette Authentique et Facile à Réaliser

Photo de Calissons d'Aix : Recette Authentique et Facile à Réaliser
Temps total : 280 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte d'amande
50 g
Melon confit
30 g
éclats d'orange confite
20 g
Sucre glace
30 g
Glaçage royal (blanc d'œuf et sucre glace)

Préparation

  1. Étape 1 Mixer finement le melon confit et les éclats d'orange confite jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Étape 2 Mélanger cette pâte avec la pâte d'amande et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance lisse et malléable.
  3. Étape 3 Étaler la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé en une couche d'environ 1 cm d'épaisseur.
  4. Étape 4 Découper des formes ovales typiques des calissons à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau.
  5. Étape 5 Préparer le glaçage royal en fouettant un blanc d'œuf avec le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance lisse et brillante.
  6. Étape 6 Badigeonner délicatement chaque calisson avec le glaçage royal à l'aide d'un pinceau.
  7. Étape 7 Laisser sécher à température ambiante pendant au moins 4 heures jusqu'à ce que le glaçage soit bien durci.

Conseil du chef

Utilisez une pâte d'amande de qualité pour un goût optimal., Laissez bien sécher le glaçage royal pour éviter qu'il ne colle., Conservez les calissons dans une boîte hermétique à température ambiante.

À accompagner avec

thé vert, café, vin doux naturel

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides65 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres50 g
Sodium0.05 g
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