Pain de veau et jambon maison : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de pain de veau et jambon maison
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Veau haché
100 g
Jambon blanc
1 pièce
œuf
30 g
Chapelure
50 ml
Lait
1 pièce
Oignon
10 g
Persil frais
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire tremper la chapelure dans le lait pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le veau haché, le jambon coupé en petits dés, l'œuf, la chapelure imbibée de lait, l'oignon revenu, le persil haché, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le pain avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
  7. Étape 7 Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et de servir.

Conseil du chef

Pour un pain de veau encore plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la préparation., Accompagnez ce pain de veau et jambon d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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