Pain de surimi moelleux et savoureux : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de pain de surimi moelleux et savoureux pour apéritif
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Surimi
100 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
100 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
30 g
Beurre fondu
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter les œufs et le lait, puis fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau.
  5. Étape 5 Couper le surimi en petits morceaux et les incorporer délicatement à la pâte.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  7. Étape 7 Enfourner pour 35 minutes environ, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de ciboulette ou d’aneth haché dans la pâte., Servez ce pain de surimi en tranches fines à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade verte.

À accompagner avec

salade verte, mayonnaise maison, crudités

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer