Pagodes de concombre farcies au riz parfumé et noix croquantes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver le concombre et le couper en tranches épaisses d'environ 2 cm.
- Étape 2 Évider délicatement chaque tranche de concombre à l'aide d'une petite cuillère pour former des 'pagodes' creuses, en veillant à ne pas percer la base.
- Étape 3 Hacher finement l'oignon, l'ail et le persil.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter le riz cuit et les noix concassées, mélanger et cuire 2 minutes pour bien réchauffer le tout.
- Étape 6 Incorporer le persil, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Remplir chaque tranche de concombre évidée avec la préparation au riz et aux noix.
- Étape 8 Disposer les pagodes farcies sur une assiette et servir frais ou à température ambiante.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de zeste de citron dans la farce., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos préférences., Servez ces pagodes en entrée légère ou en accompagnement d'un plat principal.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Tomates cerises rôties
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 3.5 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Chloé