Pagodes de concombre farcies au riz parfumé et noix croquantes

Photo de Pagodes de concombre farcies au riz et noix - recette légère et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Concombre
100 g
Riz blanc cuit
30 g
Noix
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver le concombre et le couper en tranches épaisses d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Évider délicatement chaque tranche de concombre à l'aide d'une petite cuillère pour former des 'pagodes' creuses, en veillant à ne pas percer la base.
  3. Étape 3 Hacher finement l'oignon, l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le riz cuit et les noix concassées, mélanger et cuire 2 minutes pour bien réchauffer le tout.
  6. Étape 6 Incorporer le persil, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Remplir chaque tranche de concombre évidée avec la préparation au riz et aux noix.
  8. Étape 8 Disposer les pagodes farcies sur une assiette et servir frais ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de zeste de citron dans la farce., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos préférences., Servez ces pagodes en entrée légère ou en accompagnement d'un plat principal.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Tomates cerises rôties

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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